Tarta de Frutillas

Tarta de Frutillas

Publicado el octubre 11, 2024

Claudia Varleta

Autor

Claudia Varleta

Ingredientes:

- 1 ¾ taza de harina de almendras sin piel La Fuente Natural
- ¾ taza de harina (podrían usar harina de avena de la Fuente Natural, puede que necesiten un poco más de harina)
- ¼ taza de aceite de coco en su estado sólido
- ¼ taza de agave
- 2 tazas de azúcar (mis frutillas no estaban tan dulces, le agregué como dos cucharadas de agave. Si agregan algún endulzante, tienen que agregar 1 cucharadita de maicena)

Cubierta
- ½ taza de harina de almendras
- 1/3 taza de harina
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 3 cucharadas de agave
- 1/3 taza almendras laminadas, opcional

 

Indicaciones:

Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de tarta desmontables de 20 cm, poner papel de hornear abajo.

Para la masa, juntar las harinas con el aceite de coco y el agave, hasta formar una masa migosa. Poner en la base y lados del molde de tarta. Hornear por 10 minutos.

Para la cubierta, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas.
Poner las frutillas sobre la masa pre horneada y arriba distribuir las migas de la cubierta.

Volver la tarta al horno y hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.

Dejar enfriar y luego disfrutar.



Otras recetas

Torta de almendras con cobertura de chocolates
Torta de almendras con cobertura de chocolates
Mezclar la leche condensada junto con la Harina de Almendras La Fuente Natural, azúcar fl...

Autor

Paulina Briones

Alfajores de Nuez
Alfajores de Nuez
Mezclar los ingredientes en un bowl (menos el manjar y chocolate) hasta dejar una masa pareja...

Autor

Cecilia Juricic

Besitos de Nuez
Besitos de Nuez

Comenzamos por mezclar en un bowl la mantequilla, el huevo y el azúcar flor. Cuando no quede...

Autor

Sofia Van de Wyngard