Torta de almendras con cobertura de chocolates

Torta de almendras con cobertura de chocolates

Publicado el noviembre 22, 2024

Paulina Briones

Autor

Paulina Briones

Ingredientes:

- 500 grs de harina de almendras sin piel La Fuente Natural
- 1/2 taza de azúcar
- 1 tarro de leche condensada
- 120 g de galletas de champagne molidas a polvo

Ganache:
- 3/4 taza de chocolate Bitter
- 1 cucharada de aceite de coco u oliva

 

Indicaciones:

Mezclar la leche condensada junto con la Harina de Almendras La Fuente Natural, azúcar flor y las galletas molidas. Hacer una masa con las manos.

Forrar un molde de 18 cms. de diámetro con papel film plástico por dentro.
Poner la mezcla de almendras en el interior y presionar de manera que tome la forma llevar al refrigerador 20 minutos. Después desmoldar y poner en una fuente.


Ganache: En una olla calentar agua y espera que hierva, apagar el fuego y poner encima en un bol que aguante el calor el chocolate con el aceite, revolver hasta que esté disuelto el chocolate.


Bañar la torta con el chocolate. Decorar los bordes de la torta con frutos secos y hojas de menta.



Otras recetas

Tarta de Frutillas
Tarta de Frutillas

Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de tarta desmontables de 20 cm, poner papel de h...

Autor

Claudia Varleta

Alfajores de Nuez
Alfajores de Nuez
Mezclar los ingredientes en un bowl (menos el manjar y chocolate) hasta dejar una masa pareja...

Autor

Cecilia Juricic

Besitos de Nuez
Besitos de Nuez

Comenzamos por mezclar en un bowl la mantequilla, el huevo y el azúcar flor. Cuando no quede...

Autor

Sofia Van de Wyngard